Page 6 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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MARktFRische
die Märkte der Welt erleben
Die Leinen sind los, das Signalhorn ertönt – »sail away, sail away, sail away« – die AIDA läuft aus, wie immer ein erhebender Moment – und die Reise kann beginnen. Eine Reise über viele Meere und Kontinente hinweg zu einigen der interessantesten, farbenpräch- tigsten und schönsten Märkte der Welt. Kommen Sie mit und tauchen Sie ein in das bunte Treiben, erleben Sie die Vielfalt an Farben, Aromen und Gerüchen.
Früh am Morgen wird tagtäglich alles frisch ange- liefert, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch, Obst, Gemü- se, Kräuter, Brot und Gebäck. Wer Wert auf frische Lebensmittel legt, geht auf den Markt zum Einkau- fen – überall in der Welt. Der Markt ist jedoch noch weitaus mehr: Hier schlägt das Herz einer Stadt. Auf dem Marktplatz im Zentrum kommen Menschen aus der ganzen Region zusammen, um ihre Waren aus- zutauschen, aber auch, um miteinander zu reden. Neuigkeiten machen die Runde, wer hatte heute den besten Fang? Wie wird das Wetter? Gibt es ein Unwetter oder droht Trockenheit? Viele der Händler sind gleichzeitig Produzenten. Oft stammen die deko-
rativ arrangierten Lebensmittel an den Ständen vom eigenen Feld oder vom Hof der Familie. Ein Grund mehr, seine Lebensmittel auf dem Markt zu kaufen, weil der Transportweg kurz und die Qualität der Pro- dukte hoch ist. Angeboten wird, was gerade reif ist. Die frisch gepflückten Früchte sind unglaublich saftig und aromatisch. Doch sie schmecken nicht nur gut, marktfrisches, reifes Obst und Gemüse hat auch den höchsten Gehalt an wertvollen Vitaminen und Mine- ralstoffen. Damit tut man sich gleich zweifach Gutes: Genuss und Gesundheit gehen Hand in Hand.
Auch lassen sich nirgendwo sonst die kulinari- schen Vorlieben eines Landes so gut erforschen, wie auf dem Markt. Das Angebot spricht für sich und zeigt, wo mit welchen Produkten bevorzugt gekocht wird.
So hat jede Region ihre eigenen kulinarischen Spezialitäten, die es zu entdecken gilt, angefangen von Meeresfrüchten, saftigem Beef über Kräuter und Gewürze bis hin zu mediterranen Aromen. In vielen Häfen der Welt haben Sie die Chance, mit den AIDA- Spitzenköchen eine Tour auf den Markt der Stadt zu unternehmen, in Cádiz beispielsweise, in Barcelona, Cannes oder Palermo, aber auch in der Karibik, den USA und Asien. Beim gemeinsamen Marktspazier- gang erläutern die Rossini-Küchenchefs dann nicht nur die Besonderheiten der regionalen Küche, son- dern zeigen Ihnen auch die kulinarischen Highlights
Der Markt – mehr als Einkaufen
Unterwegs mit den AIDA-Chefs


































































































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