Page 9 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Die AIDA-Chefs Frank Meissner und Günther Kroack beim Entwickeln, Umsetzen und Zubereiten ihrer köstlichen Gerichte, inspiriert von den Märkten der Welt.
verpflichtet haben. Und noch etwas fällt auf: Wäh- rend bei uns Fleisch und Fisch im Zentrum der Gerich- te stehen und Gemüse oft nur schmückendes Beiwerk ist, halten dies andere Länder genau umgekehrt. In den Küchen Indiens oder Vietnams spielen Gemüse, Reis und Hülsenfrüchte die Hauptrolle. Fleisch, Ge- flügel, Fisch und Meeresfrüchte kommen in kleinen Mengen hinzu oder fehlen ganz. Was aber keinen Verlust bedeutet, ganz im Gegenteil!
Die köstlichen Gemüsegerichte aus aller Welt sind vielmehr eine große Bereicherung und zeigen, dass es auch mal ohne geht. Der fleischfreie »Veggie Day« auf der AIDA ist ein Renner, zu gut schmecken die aromatischen und herrlich würzigen Gemüsegerichte.
Nach dem Motto: »Weniger ist mehr!« kauft man lieber etwas weniger Fleisch, dafür aber von bester Qualität. Dasselbe gilt für Fisch, der nicht länger ge- dankenlos im Einkaufskorb landen sollte. Nur durch das Einhalten der Fangquoten können sich die Bestän- de erholen. AIDA leistet auch hier einen Beitrag und orientiert sich an den Empfehlungen des WWF. Für den Schutz der Umwelt engagiert sich AIDA weit über gesetzliche Vorgaben hinaus. Schließlich sollen auch nachfolgende Generationen die Wunder der Ozeane und der Erde entdecken können. Die Kussmund- flotte ist eine der saubersten Kreuzfahrtflotten welt- weit. Durch den Einsatz modernster Technologien
konnte der Treibstoffverbrauch bereits um 70 Prozent gesenkt werden. In den kommenden Jahren soll der Energiebedarf der Schiffe kontinuierlich sinken. So werden die Schiffe der neuen AIDA Generation 2015 und 2016 auf einem Teppich aus Luftblasen gleiten, wodurch sich Wasserwiderstand und Treibstoffver- brauch deutlich verringern.
Der Spaziergang über die Märkte der Welt hat gezeigt, wie spannend und erlebnisreich Einkaufen sein kann und wie gut frische Produkte schmecken. Mit den wunderbaren Rezepten des »marktfrischen AIDA Kochbuchs« von den AIDA-Chefs Frank Meiss- ner und Günther Kroack kann sich jeder die Gau- menfreuden aus aller Welt nach Hause auf den Teller holen. Die Zutaten dafür finden sich auf dem Wo- chenmarkt, in Geschäften für asiatische und mediter- rane Lebensmittel sowie in Bioläden und Reformhäu- sern. Zu jeder Station der Reise gibt es zudem einen Überblick über besondere Produkte der jeweiligen Landesküche. Kurze warenkundliche Informationen und Zubereitungstipps tragen dazu bei, die kulinari- schen Eindrücke und Erlebnisse zu vertiefen, bis es wieder heißt: Leinen los!
. Et qui illa
Das Beste für Zuhause
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